Пирожки с яблоком и шпинатом

пирожки с яблоками и шпинатом фото

Это очень вкусные и необычные пирожки с начинкой из сушеных яблок и шпината, приготовленных на особенном тесте. Их можно готовить в любое время года, а получаются они ароматными и полезными.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. крахмала
  • 2 ст. муки
  • щепотка соды
  • 2 ст.л. сметаны

Для начинки:

  • 200 г сушеных яблок
  • 1-2 пучка шпината
  • 1 ч.л. сахара
  • корица на кончике ножа
  • 1 яичный желток для обмазки

Приготовление

  1. Сливочное масло натереть в миску, добавить крахмал и муку. Щепотку соды погасить в сметане и отправить в миску к остальным ингредиентам. Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Тесто после охлаждения должно стать потверже, но оставаться при этом эластичным.
  2. Заранее замочить сушеные яблоки в теплой воде. После прокрутить их через мясорубку, добавить сахар и на кончике ножа порошок корицы. Нарезать 1-2 пучка шпината, все хорошенько перемешать.
  3. Раскатать очень тонко тесто, вырезать из него круглые лепешки и выложить на них начинку. Уложить пирожки на противень, смазать их яичным желтком, разведенным пополам с водой, и отправить в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий