Рогалики с халвой

Рогалики с халвой фото

А вы когда-нибудь использовали халву в качестве начинки в выпечку? Если нет, то это рецепт для вас. Мягкие, румяные и очень вкусный рогалики с халвой. Они приготовлены на постном тесте и легко могут внести разнообразие в ваше постное меню. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 6-7 ст. муки
  • халва
  • 2 ст. воды
  • 2 ст.л. сухих расти­тельных сливок
  • 50 г свежих дрожжей
  • пачка растительного маргарина
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Приготовление

  1. В 1 ст. горячей воды размешать сливки. Добавить 1 ст. холодной воды, сахар, 1 ст. муки и дрожжи, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Смесь должна увеличиться в объеме, вспениться. Влить растопленный, но не горячий маргарин, всыпать 5-6 ст. муки и соль, замесить тесто.
  2. Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в круг на присыпанном мукой столе, разрезать на 8 секторов. На широкую сторону каждого треугольника выложить по 1 ч.л. нарезанной кусочками халвы, скрутить рогалики.
  3. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, и дать подойти. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке до подрумяни­вания.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий