Слоеные пирожки-листочки
Пирожки-листочки с яблоками получаются легкими и нежными. Очень быстро, очень вкусно и потрясающе ароматные!
Ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 2 кислых яблока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 0,5 ч.л имбиря (порошок)
- сахарная пудра
Приготовление
- Разморозить тесто, раскатать в одном направлении. Каждый пласт теста разрезать на 6 квадратов. На квадратах сделать разрезы, чтобы придать форму листочков, и надрезы, имитирующие прожилки. Кончики немного оттянуть и прижать.
- Для начинки яблоки натереть на крупной терке. Добавить смесь пряностей и сахар. Пряности добавлять постепенно, чтобы убедиться, что вкус вам нравится. Начинку можно разнообразить, добавив орешки или взяв вместо яблок густой джем.
- Выложить начинку на листочек, накрыть вторым листочком и хорошо прижать. Верх смазать взбитым яйцом. Заготовки разложить на противне с силиконовым ковриком или пергаментом. Поставить в разогретую до 180 град. духовку, выпекать до румяности 25-30 мин. Готовые листики присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!