Вареные булочки

Вареные булочки в духовке фото

Ах, какие же они красавицы, ах, какие ароматные, пышные, аппетитные! Мечта каждого любителя вкуснятины к чаю. Просто, вкусно и совсем не хлопотно.

Ингредиенты

  • 500-550 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 350 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. соды
  • мак (кунжут, корица) – для посыпки (можно и без)

Приготовление

  1. Половину молока нагреваю, добавляю сливочное масло, что бы полностью растопилось. Снимаю с огня, всыпаю сахар и соль и даю им раствориться, сливаю оставшееся молоко.
  2. Муку смешиваю с дрожжами и добавляю молочную смесь.
  3. Замешиваю тесто и оставляю на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. А можно после замеса поставить в холодильник на ночь, а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  4. Тесто обминаю, делю на равные кусочки (8-10 штук), формую бублики, соединяя концы. Довожу до кипения 1,5 л воды, аккуратно всыпаю соду и уменьшаю огонь.
  5. По одному выкладываю в кастрюлю с водой на 30-40 сек. бублики, они должны увеличиться в объёме, пару раз их переворачиваю.
  6. Достаю, даю стечь воде и перекладываю заготовки на застеленный пергаментом противень.
  7. Выпекаю при 180 градусах 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий