Вареные булочки
Ах, какие же они красавицы, ах, какие ароматные, пышные, аппетитные! Мечта каждого любителя вкуснятины к чаю. Просто, вкусно и совсем не хлопотно.
Ингредиенты
- 500-550 г муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 350 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. соды
- мак (кунжут, корица) – для посыпки (можно и без)
Приготовление
- Половину молока нагреваю, добавляю сливочное масло, что бы полностью растопилось. Снимаю с огня, всыпаю сахар и соль и даю им раствориться, сливаю оставшееся молоко.
- Муку смешиваю с дрожжами и добавляю молочную смесь.
- Замешиваю тесто и оставляю на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем. А можно после замеса поставить в холодильник на ночь, а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
- Тесто обминаю, делю на равные кусочки (8-10 штук), формую бублики, соединяя концы. Довожу до кипения 1,5 л воды, аккуратно всыпаю соду и уменьшаю огонь.
- По одному выкладываю в кастрюлю с водой на 30-40 сек. бублики, они должны увеличиться в объёме, пару раз их переворачиваю.
- Достаю, даю стечь воде и перекладываю заготовки на застеленный пергаментом противень.
- Выпекаю при 180 градусах 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!