Воздушные пирожки с яблоками

Воздушные пирожки с яблоками фото

Предлагаю Вашему вниманию рецепт самых воздушных пирожков с яблоками и джемом. Один из простейших рецептов приготовления самых вкусных пирожков в духовке из бездрожжевого теста, которые я только знаю.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 ст. муки
  • 5 ст. л. сахара
  • 220 сливочного масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 0.5 ст. густого джема
  • 2-3 яблока
  • сахар, корица
  • яичный желток

Приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для яблочных пирожков смешайте муку, сахар, соль и сливочное масло в глубокой таре или кастрюле, добавьте 3 ст. л. воды и замесите.
  2. Уберите в холодильник на полчаса.
  3. Яблоки для начинки мелко нарежьте и слегка потушите с сахаром и корицей. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм, формочкой вырежьте круги диаметром 5-6 см.
  4. На половину кружков выложите джем и яблочную начинку. Накройте кружками теста, укрепив внутри деревянную шпажку.
  5. Защипайте края, смажьте взбитым желтком и выпекайте на застеленном бумагой противне при 180°С около двадцати минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий