Медовик фирменный

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. меда
  • 3 яйца
  • 4 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 800 г. сметаны

Приготовление:

  1. В миске взбить яйца с содой. В глубокую кастрюлю выложить мед и 1 стакан сахара. Поставить кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться в меде.
  2. В закипающую смесь ввести смесь яиц, взбитых с содой. Быстро помешивая ложкой, довести смесь до увеличения в объеме и образования пены, а затем снять кастрюлю с огня.
  3. В полученную массу порциями ввести просеянную муку. Ложкой замесить плотное, вязкое тесто. Разделить тесто на 10 равных частей и каждую часть быстро раскатать на присыпанной мукой поверхности. При помощи тарелки вырезать из раскатанных пластов круглые коржи. Обрезки теста не выбрасывать. Корж вместе с обрезками отправить в разогретую до 200 град. духовку на 5 минут. Затем вынуть, коржи оставить, а обрезки растереть в крошку.
  4. Сметану смешать с одним стаканом сахара и слегка взбить миксером до пышности.
  5. На большую плоскую тарелку выложить первый корж. Щедро смазать его кремом и накрыть вторым коржом. Снова смазать кремом и так продолжать, пока коржи не закончатся. Остатки крема смешать с крошкой и обмазать полученной смесью готовый торт со всех сторон. Самой мелкой крошкой посыпать верхушку торта и отправить медовик в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!