Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 ст. муки
  • 100 г жаренного арахиса
  • 50-70 г кокосовой стружки
  • 400 г сыра рикотта или маскарпоне
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Масло растительное
  • 6-8 шт. конфеты «Рафаэлло»

Приготовление:

  1. Взбить веничком яйца с щепоткой соли. Добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в два раза. В полученную массу добавить орехи и тщательно перемешайте. Добавить посеянную муку и разрыхлитель и аккуратно вымесить тесто лопаткой.
  2. Готовое бисквитное тесто поместить в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать ореховый бисквит при температуре 170-180 град. в течении 40-50 минут.
  3. Взбить мягкий сыр со сгущенным молоком при помощи венчика в течении 3-4 минут. Добавить 50 г кокосовой стружки и взбивать еще 1 минуту.
  4. Готовый ореховый бисквит остудить и разрезать на несколько коржей. Промазать коржи приготовленным кремом и обсыпать торт кокосовой стружкой. Украсить торт конфетами «Рафаэлло». Убрать в холодильник часа на четыре. Приятного аппетита!